8 февр. 2012 г.

Шкурки с зонами пробития WoT

Очень часто на форуме игры World of Tanks да и в боях люди спрашивают о всевозможных модификациях.Как оказалось,самыми популярными шкурами являются модели где отмечены уязвимые (критовые) места танков.Давайте разберемся какие шкурки можно ставить а какие лучше не ставить.
Для того,чтобы подготовить базу для этой статейки я обратился в службу поддержки чтобы получить более подробные разъяснения.Ответ получил на следующий день.Он весьма ясно дает понять что к чему.
Вот что мне написали:
Согласно пользовательскому соглашению, мы не поддерживаем клиент в который внесена сторонняя модификация. Любые модификации вносимые в клиент Вы устанавливаете на свой страх и риск.Раздел 4.4. Пользователь обязуется не исследовать код, не декомпилировать и не дизассемблировать Проект, не модифицировать Проект за исключением модификации Контента с разрешения правообладателя, и не создавать производные продукты на базе Проекта или его частей. На модифицированный пользователем Контент распространяются все требования настоящего Соглашения в отношении Материалов, включая, но не ограничиваясь разделом 6.
Ответ службы поддержки,как видите, в коментариях не нуждается.
Однако,запрета на шкурки для World Of Tanks администрация не налогает.
В подтверждение этого приведу слова одного из разработчиков:
Это не запрещено. По нашему мнению это от криворучия не спасает и пряморучия не добавит. 

 Muertos

Пока я искал комент Муэртоса наткнулся на тему где два модератора противоречиво заявляют о позиции администрации.Поскольку только один комент совпадает с позицией разработчиков процитирую его(согласен с CryKitten и полностью поддерживаю):

"Шкуры" машин с обозначенными на них "зонами вероятных критических повреждений" - практически бессмысленны. По нескольким причинам:
1. Для попадания по "цветным пятнам" у стреляющего должен быть определённый уровень умений в игре, а при достижении этого уровня абсолютное большинство игроков уже хорошо представляет и без этих "пятен", кому куда стрелять;
2. Все эти "пятна" показывают расположение внутренних хитбоксов очень приблизительно (большинство "шкур" сделано энтузиастами по результатам обстрелов, а не на основе реальных схем DM); 
3. Хитбоксы машин в игре - поражаются с некоторой вероятностью (которая обычно меньше 50%), и вдобавок нанесение "критического повреждения" модулю сильно зависит от нескольких факторов помимо точного попадания в хитбокс. То есть, ориентируясь в бою на "критование" вместо нанесения общего дамага,игрок ставит себя в заведомо проигрышное положение.
Из-за этого такие "шкуры" ставят себе в основном новички, слабо разбирающиеся в игре, но жаждущие "читов". Преимущества в бою - мнимые.
CryKitten
В итоге можно сказать что разработчики конечно не припятствуют созданию шкурок и наказания за их использования скорее всего не будет если шкурки не нарушают правил пользовательского соглашения.Я не так давно наткнулся на тему на форуме где игрока забанили перманентно за использование шкурки с нацисткой символикой.
Спасибо за внимание.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.